一本到2019线观看

今天是
站群导航
您的位置:一本到2019线观看 >教育管理>德育活动>详细内容

澧斓一本到2019线观看:演讲朗诵赛续读书节精彩

来源:澧斓中学 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈婷 熊召敏)11月22日,澧斓第一届读书节系列活动——“享读书乐趣,品经典茗香”演讲朗诵大赛再显澧斓学子实力,师生一起分享了这道丰盛的文化大餐。

一本到2019线观看“阅读滋养底气,思考带来灵气......”大赛在充满书香氛围的对话中拉开帷幕。本次大赛共18个作品,选手们从阅读古今中外书籍联系自身读书经历,从不同的视角诠释“阅读之美”。有从抗美援朝的伟大历史事件中讲读书重要性的,小小演讲者声情并茂、铿锵有力,用真情和激情感染着听众;有用著名作家海子诗篇《面朝大海 春暖花开》展开演讲的,演讲者声音动听,如涓涓流水润泽心灵。观众时而凝神屏息,时而掌声雷动,时而会心微笑,选手和听众在讲和听之间共鸣,如高山流水遇知音,感受着读书之乐。

近两个小时的比赛如火如荼。最终,83班王金玲的演讲《我读书,我成长》荣获演讲类一等奖;79班班主任唐蒲玉老师和学生共同朗诵的《我和老师一起朗诵》荣获朗诵类一等奖。

读书不能改变人生的起点,但它可以改变人生的终点。读书让人生永不听任命运的摆布,把握自己,执着地走向梦想的极地。“临渊羡鱼,不如退而结网”,当我们总在羡慕他人纵横古今的知识储备,羡慕读书让他人的人生丰盈,还不如从现在开始,沉淀下来多读书。

3d4dad64737b40b499a2c00b5140beba.Jpeg

110075dace1d45f7a2f42d0513fa5847.Jpeg

fe51aeca6021453ab18cb5b008131b78.Jpeg

终审:smeduadmin36

相关信息